ホットケーキやフレンチトーストに!『みかんソース』
材料(約1カップ分)
・みかん
3個
・白ワイン
80cc
・はちみつ
大さじ3
・レモン汁
大さじ2
・塩・こしょう
少々
1.みかんをざく切りにして鍋に入れる。白ワイン、はちみつを加える。
2.強火にかけて煮詰まったら、レモン汁と塩・こしょうを入れて味を整えて完成!
お好みのスイーツにかけてどうぞ!
レシピ考案:東大みかん愛好会、カラフル・フルーツLabo
1.みかんをざく切りにして鍋に入れる。白ワイン、はちみつを加える。
2.強火にかけて煮詰まったら、レモン汁と塩・こしょうを入れて味を整えて完成!
お好みのスイーツにかけてどうぞ!
レシピ考案:東大みかん愛好会、カラフル・フルーツLabo