材料(8個分)
・みかん
1〜2個
・冷凍パイシート
2枚
・板チョコレート
8カケ
・シナモンパウダー
適量
・卵黄
適量
1.みかんは皮をむき、小房にわける。冷凍パイシートは常温にしておく。卵液を作っておく。オーブ ンは200℃に予熱しておく。
2.パイシートはそれぞれ8等分にカットする。
3.半分のパイシートに、板チョコレート8カケと、みかんの小房を1〜2個並べ、シナモンパウダーをふりかける。…③
4.もう半分のパイシートに包丁で切り込みを入れ、③に被せ、縁をフォークで押さえつけて、表面に卵液をぬる。
7.クッキングシートに並べ、200℃のオーブンで焼く。焼き色がついたら180℃に落とし、合計で30〜40分焼く。
8.盛り付けをして「みかんパイ」の完成です